网站首页 > 招生信息网 > 师生风采 > 正文

长沙学院2024年寒假母校回访动员会

作者:倪俊杰 汪娟 时间:2023-12-31 点击数:

长沙学院我为长沙学院代言感恩母校行

寒假招生宣传实践活动经验分享暨动员会顺利召开

12月28日下午,长沙学院第二届“我为长沙学院代言,感恩母校行”寒假招生宣传实践活动经验分享暨动员会在图书馆二楼学术报告厅举行。招生与就业指导处副处长谢艳、电子信息与电气工程学院党总支副书记江艳、招生与就业指导处汤翾老师、各学院指导老师及母校回访团队队长参与本次大会。

寒假期间,学校将有14个学院的61支团队、近230余名同学面向全国80所中学开展母校回访的社会实践活动。招生与就业指导处副处长谢艳就本次实践活动提出希冀,希望实践团队能够怀着“感恩母校,传递梦想”的初衷,充分了解学校、主动发掘宣传特色和亮点、通力团结协作,当好学校的“代言人”和“联络人”,在实践中“受教育、长才干、做贡献”。

为做好长沙学院“发言人”,招生就业学生服务中心黄一鸣同学介绍了学校整体概况、近年录取情况、招生咨询热门问题等,就校园建设,学科实力,特色专业等内容对实践团队培训。此外,首届寒假母校回访活动获奖团队队长杜松霖进行了活动经验分享,他梳理了自己在回访活动的流程及注意事项。

最后,招生办公室汤翾老师指出了2024年招生计划与往年的变化,希望同学们以安全为第一要务,提高自身站位,发扬“长大人”主人翁意识,在历练自己的同时服务母校学弟学妹,最后预祝本次活动圆满成功。

据悉,“我为长沙学院代言,感恩母校行”寒假招生宣传实践活动以怀感恩母校之心,架长大沟通之桥为主要内容,旨在扎实推进实践育人根本任务,提升学生的社会责任感,加强高校与中学的协同育人。从2022年寒假首届活动启动至今,共有400余名长大学子参与其中。

一审:汤翾

二审:谢艳